丹桂活动

本站首页  >  丹桂活动  >  正文

湖北省武汉学院“丹桂杯”首届摄影大赛,8000大奖等你拿!

发布时间:2019-09-03  作者:  浏览:

DATE:

一、组织机构

主办单位:湖北省摄影家协会、武汉学院

承办单位:武汉学院党委宣传部、武汉学院宣传与公共关系处

支持单位:佳能(中国)有限公司武汉分公司、索尼(中国)有限公司、武汉咔拍影像传媒有限责任公司

二、大赛主题

本次摄影大赛以“醉美校园我来拍”为主题,以武汉学院大学城校区为拍摄范围,内容可以是风光类、纪实类、人像类、写意类等,本次比赛分手机组和专业组。

三、比赛流程

作品征集:9月1日至11月30日

作品评选:12月1日至12月15日(由主办方组织湖北省摄影家协会相关领导、专家进行评选。)

获奖公示:12月16日至12月22日(获奖作品在武汉学院官网进行公示)

最佳人气奖投票:12月23日至12月29日

奖品发放:12月30日

四、奖项设置

专业组

金奖:1名,奖金8000元+索尼原装相机包(双肩包)1个;

银奖:2名,奖金各4000元+佳能原装相机包(双肩包)各1个;

铜奖:3名,奖金各2000元+索尼相机便携肩带各1个;

优秀奖:30名,奖金各200元;

最佳人气奖:1名,索尼原装相机包(双肩包)1个。

手机组

金奖:1名,奖金3000元+索尼双肩包1个;

银奖:2名,奖金各1000元+佳能原装相机包(双肩包)各1个;

铜奖:3名,奖金各800元+索尼相机便携肩带各1个;

优秀奖:60名,奖金各100元;

最佳人气奖:1名,索尼原装相机包(双肩包)1个。

以上均颁发荣誉证书,并从中代扣代缴个人所得税。

五、征稿规则

1.广大摄影家、摄影爱好者、市民朋友们、本校及外校师生、学生家长等均可投送作品参加,作品应为2019年7月1日以后在武汉学院大学城校区校园内创作。

2.比赛分手机组和专业组。同一投稿人可同时参与两个组别,但每个组作品总数不得超过5件(注:每幅/组作品为“1件”,组图不超过6幅)。

3.所有投送的摄影作品,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限。鼓励新观念的作品参赛,谢绝纯粹用电脑软件制作合成的作品参评。

4.来稿只收电子文件。投稿作品统一要求为jpg格式,专业组相机拍摄的作品不低于5MB,手机摄影作品文件不低于3M。谢绝电脑创意和改变原始影像的作品。照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变等处理,请作者保留原始EXIF信息,若采用其它办法改变画面元素,一经发现,取消资格。如有HDR、堆栈、双重曝光、多重曝光等作品,参赛时必须一并提供原始拍摄素材。

5.本届比赛不收取任何费用。

六、特别说明

1.参赛者应实名投稿,并填写好《首届湖北省武汉学院“丹桂杯”摄影大赛作者及作品信息登记表》(见附件)。

2.参赛者应保证其为所选送作品的实际作者,参赛者还应保证其所选送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。凡因稿件或投稿行为所产生的责任均由投稿者自行承担。

3.对于参赛的摄影作品,主办单位有权在相关宣传推广活动中无偿使用,含出版物、展览、影视节目、电子媒体等,作者享有署名权。

4.凡参赛者,均视为已同意本征稿启事之所有规定,请严格遵守。凡不符合规定者,将被取消参评资格,不再另行通知。

5.对于足以妨害公序良俗的摄影作品及行为(包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗等情形),一经发现将被取消入选资格。主办方将根据其违规的情节,给予取消参评及入选资格。

6.主办方对本次大赛征稿启事具有最终解释权。

七、投稿方式

本次比赛仅限邮箱投稿,请将每一幅参赛作品命名,连同《首届湖北省武汉学院“丹桂杯”摄影大赛作者及作品信息登记表》以压缩包附件的形式发送至指定邮箱,邮件标题请参考格式:手机组/专业组+姓名+电话。

投稿邮箱:xuanchuan@whxy.edu.cn

联 系 人:夏老师

电 话:027-81699699转8076

“丹桂杯”摄影大赛组委会

二〇一九年八月三十一日

 

 首届湖北省武汉学院“丹桂杯”摄影大赛作者及作品信息登记表.docx