醉美校园我来拍 “丹桂杯”摄影大赛正式启动

作者:罗茜    摄影:    编辑:樊丽娟    审核:    时间:2019-09-18     浏览:

9月17日上午,武汉学院校长李忠云、校党委书记陈祖亮、湖北省摄影家协会名誉主席樊德寿、副主席史建文、湖北省高校摄影学会副主席夏峰共同启动水晶球,在500余名师生和摄影爱好者的见证下,标志着由湖北省摄影家协会和武汉学院共同举办的“丹桂杯”首届摄影大赛正式启动。

启动仪式现场全景

启动仪式由武汉学院副校长、校党委副书记黄保红主持。刘炽平报告厅内高朋满座,来自湖北省摄影家协会、湖北省高校摄影学会、佳能(中国)有限公司武汉分公司、索尼(中国)有限公司、武汉咔拍影像传媒有限责任公司和12所兄弟高校的嘉宾出席仪式。

陈祖亮在仪式上致辞。他说,丹桂象征桂冠、折桂,是武汉学院校树,也是校徽的组成元素,寓意志存高远、追求卓越,这是本届“丹桂杯”摄影大赛名称的由来。这次大赛旨在发现与分享武汉学院之美,是向着“办一所受人尊敬的大学”这一愿景所做出的努力。希望广大摄影爱好者、老师们、同学们积极参与,发现美,分享美,让武汉学院之美从校园一角走向全国,走向世界。

启动启动球仪式

史建文代表湖北省摄影家协会和大赛评审委员会致辞。他表示,武汉学院伴水坐落,湖风舒朗,校园建筑演绎着“现代教育模式与自然环境相结合、兼并书院和地域文化特色”的浪漫诗意,得到了“中国最美民办高校”的美誉。诚挚邀请广大影友到武汉学院进行采风创作,用独特视角发掘美,创造美。愿所有的选手才思泉涌,灵感迸发,创作出一幅幅高质量、高水平的优秀作品。

摄影大赛评审委员会阵容强大,邀请了湖北省摄影家协会、湖北省高校摄影学会的多位知名摄影家担任评委。武汉学院校长李忠云为摄影大赛评委颁发聘书。

本次摄影大赛以“醉美校园我来拍”为主题,以武汉学院大学城校区为拍摄范围,内容可以是风光类、纪实类、人像类、写意类等,分为手机组和专业组,分别设置金银铜等奖项,最高奖项奖金高达8000元。

启动仪式合影留念

武汉学院“丹桂杯”首届摄影大赛征稿启事